Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Медведчук вышел из переговоров по Донбассу
Поделиться

Виктор Медведчук больше не будет присутствовать на переговорах так называемой трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил источник, приближенный к процессу переговоров

Медведчук вышел из переговоров по Донбассу

По словам собеседника, переговорах продолжит участие экс-президент Леонид Кучма, передает Укринформ.
Участие Медведчука в Донецке в переговорах относительно реализации мирного плана стало неожиданностью для широкой общественности. СНБО заявил, что Медведчук на переговорах представляет псевдореспублики «ДНР» и «ЛНР». Позже МИД уточнил, что в предоставлении Медведчуку официального статуса посредника в переговорах по мирному плану заинтересована канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Напомним, ранее секретарь СНБО заявил, что Медведчук не может быть стороной переговоров, так как он сам является тем преступником, который на протяжении последних лет максимально сопутствовал тому, чтобы создать такую ситуацию (дестабилизацию на Востоке.
В свою очередь, Медведчук обратился в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой опровергнуть информацию о его причастности к финансированию экстремистских групп, действующих в восточных регионах Украины.


Комментарии читателей