Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Петр Порошенко хочет подключить Италию и Великобританию к вопросу по Востоку
Поделиться

Петр Порошенко хочет подключить Италию и Великобританию к вопросу по ВостокуПрезидент Украины выступил за присоединение к переговорам «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины представителей Италии и Великобритании, передает Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник на встрече с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини обсудил международную поддержку Украины, сообщает пресс служба президента 8 июля.

«Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую «нормандскую четверку» при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке.

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от боевиков.