Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области беглый заключенный из России изнасиловал и задушил девушку
Поделиться

На днях в дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции поступило заявление от матери, жительницы города Боярка, о том, что накануне ее дочь в день своего восемнадцатилетия поехала в учебное заведение Киева сдавать экзамены и не вернулась, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

В Киевской области беглый заключенный из России изнасиловал и задушил девушку

В тот же день в райотдел милиции поступила информация о том, что в лесопосадке возле села Вита Почтовая, вблизи от автотрассы Киев-Одесса, обнаружено обнаженное тело неизвестной девушки.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что потерпевшей является та самая исчезнувшая девушка, а судебно-медицинский эксперт при осмотре обнаружил на теле погибшей ссадины, а на шее ­– синяки.

На поиски злоумышленника был ориентирован личный состав районной милиции, патрули Госавтоинспекции, общественность. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к убийству причастен 43-летний уроженец Таращанского района Киевской области.

Вскоре злоумышленника задержали на Херсонщине и доставили в районный отдел милиции. Там он дал правдивые показания и признался в совершенном преступлении.

Как выяснили работники милиции, в тот трагический вечер девушка возвращалась домой из учебного заведения, сдав экзамены на «отлично». Когда она переходила дорогу, ее заметил злоумышленник. Сначала мужчина набросился на нее, нанес несколько ударов в живот, чтобы она перестала сопротивляться, после чего затащил ее в лесополосу и изнасиловал. А потом схватил за шею и начал душить руками. Когда же изверг убедился, что девушка умерла, то забрал мобильный телефон, деньги, драгоценности и скрылся в неизвестном направлении.

Следственным отделом Киево-Святошинського РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Задержанный, который объявлен в розыск полицией России за побег из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за изнасилование, находится под стражей. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей