Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мы не сможем заменить беженцам родной дом, но они могут здесь, на Днепропетровщине, найти людей, которым небезразлична их боль и судьба, - Вилкул
Поделиться

Мы не сможем заменить беженцам родной дом, но они могут здесь, на Днепропетровщине, найти людей, которым небезразлична их боль и судьба, - ВилкулУже около тысячи человек из зоны конфликта, которые покинули родные дома, получают помощь от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» и жителей Кривого Рога. Волонтеры Фонда передали еще более двух с половиной тонн гуманитарной помощи мирным жителям, которые выехали из Донецкой и Луганской областей и теперь находятся в общежитиях Кривого Рога. За каждым общежитием закреплен ответственный куратор от Фонда.

«В Кривом Роге уже находится около шестисот мирных жителей из Донецкой и Луганской областей. Мы помогаем им с поселением, в рамках проекта «Окажи помощь!» передали для них еще более двух с половиной тонн продуктов питания. Идет системная работа. Знаю, мы не сможем заменить им родной дом, но они могут здесь, на Днепропетровщине, найти людей, которым небезразлична их боль и судьба», — сказал глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Представитель волонтерского движения Оксана рассказала, что в криворожской группе волонтеров Фонда Александра Вилкула уже десятки ребят.

«Общаясь с беженцами, мы формируем «заявки», на основании которых Фонд оказывает помощь. Мы также регулярно ездим общаться с детьми, которые находятся в лагерях Кривого Рога, Скадовска и Геническа. Меня лично очень воодушевляет то, что количество ребят в нашей волонтерской группе растет – к нам присоединились и волонтеры из Херсонской области. Ведь это так важно – не стоять в стороне, быть готовым прийти на помощь, поддержать, не дать впасть в отчаяние. Побольше бы таких людей и тогда будущее у Украины — есть!», — говорит Оксана.

Как сообщалось, Фонд Александра Вилкула «Украинская Перспектива» уже передал около 50 тонн гуманитарной помощи мирным жителям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях. Медикаменты, продукты питания, бытовую технику и предметы первой необходимости получили больницы и социальные учреждения. Так же Фонд вывез сотни детей из зоны конфликта и поселил в лагерях в Кривом Роге, Скадовске и Геническе. Дети обеспечены всем необходимым.


Комментарии читателей