Индустриалка - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Украинцы, создавшие S.T.A.L.K.E.R., собирают деньги на его "наследницу"
Поделиться

Студия West Games, которую основали выходцы из GSC Game World, создавшей легендарную игру S.T.A.L.K.E.R., запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на Kickstarter. Команда занимается разработкой шутера Areal, который должен стать «духовной наследницей» серии S.T.A.L.K.E.R. На выпуск игры украинцам нужно собрать $50 000. Кампания стартовала в конце июня, и всего за 12 часов собрала почти $22 000, пишет Ain.ua.

Украинцы, создавшие S.T.A.L.K.E.R., собирают деньги на его

Деньги нужны разработчикам на выпуск версий для PC, Mac, Linux, PS4, Xbox One и Wii U. Релиз намечен на сентябрь 2015 года. Если студия получит больше денег, то подготовит сюжетное дополнение и многопользовательский режим.

Вселенная Areal с открытым миром представляет собой постапокалиптическое будущее, местами сумеречное, но преимущественно красочное и футуристичное. По легенде игры, цивилизация, населявшая этот мир, погибла из-за эпидемии, вызванной инопланетным веществом под названием Метаморф, которое попало на Землю с метеоритом. Однако на ряду с опасностью метаморфит несет в себе и полезные свойства. Поэтому люди воюют между собой за его источники.

Украинцы, создавшие S.T.A.L.K.E.R., собирают деньги на его
Украинцы, создавшие S.T.A.L.K.E.R., собирают деньги на его

В Areal предусмотрен нелинейный сюжет: в игре будут основные и дополнительные задания, исход которых заранее неизвестен.

Передвигаться можно пешком или на транспорте, в том числе на вертолете. Оружие совершенствуется в процессе игры, а с помощью разных метаморфитов можно усиливать умения персонажа. Мир делится на три типа мест с разным количеством метаморфитовых аномалий и мутантов.


Комментарии читателей