Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Для отдыха украинцы выбирают Турцию и Грузию
Поделиться

Для отдыха украинцы выбирают Турцию и ГрузиюВ Украине число желающих отдыхать за границей в этом году практически не изменилось по сравнению с предыдущим. Также не изменилось за последнее два года количество любителей сельского и дачного отдыха, зато закономерно увеличилось количество тех, кто предпочитает украинские горы и море. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина, среди стран для отдыха украинцы предпочитают Грузию и Турцию.

А вот количество туристов, которые собираются в Крым, снизилось в 5 раз. В прошлом году желающих провести отпуск на полуострове было около четверти, в этом — всего 4%.

Самые популярные страны для отдыха за рубежом – Грузия и Турция. Именно там планируют провести свой отпуск по 18% респондентов. В Болгарии будут отдыхать 16% опрошенных, еще 11% — в Испании. Столько же (11%) проведут свой отпуск в Черногории или Хорватии. Грузия и Испания — новички в предпочтениях украинских офисных сотрудников, в прошлом году уверенное лидерство было у Турции и Болгарии. В Италию смогут поехать 3% летних отпускников, в Египет и другие африканские страны – 8%, на Кипр — 7%. Страны Азии предпочтут 2%, Россию – 1%.

Для отдыха украинцы выбирают Турцию и Грузию