Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Харьковской области завершила работу правительственная спецкомиссия по проверке обеспечения сил АТО
Поделиться

В Харьковской области завершила работу правительственная спецкомиссия по проверке обеспечения сил АТОВ Харьковской области завершила работу специальная правительственная комиссия, созданная решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, с целью проверки всестороннего обеспечения военнослужащих разных силовых структур, которые привлекаются к антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

В спецкомиссию вошли представители четырех министерств: обороны, социальной политики, здравоохранения и финансов, во главе с заместителем министра обороны Украины — руководителем аппарата Петром Мехедом.

«Особое внимание мы обращали на вопрос материально-технического, медицинского и денежного обеспечения. К примеру, нас интересовало наличие бронежилетов, защитных шлемов и других средств, необходимых солдатам. В разговорах с бойцами Вооруженных Сил, Национальной гвардии и других силовых структур мы оценивали реальное положение дел и принимались меры по решению неотложных проблем», — заявил Мехед.

По его словам, по результатам работы межведомственной группы, будут подготовлены выводы и предложения по улучшению всестороннего обеспечения военнослужащих в зоне АТО.

«Эти данные уже в ближайшее время будут рассматриваться на заседании Кабинета министров Украины», — подчеркнул замминистра обороны.