Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Депутатов, причастных к сепаратизму, лишат неприкосновенности
Поделиться

Турчинов пригрозил лишить неприкосновенности депутатов, причастных к сепаратизму

Депутатов, причастных к сепаратизму, лишат неприкосновенности

Народных депутатов, причастных к сепаратизму, лишат депутатской неприкосновенности.
Верховная Рада Украины оперативно рассмотрим вопрос лишения депутатской неприкосновенности парламентариев, причастных к сепаратизму, когда поступят соответствующие материалы от Генеральной прокуратуры. Об этом заявил председатель парламента Александр Турчинов в эфире телеканала Интер в воскресенье, 6 июля.

«Как только Генеральная прокуратура, проведя тщательное расследование, подаст нам материалы на тех, кто подозревается в сепаратизме или в содействии сепаратистам, поверьте, Верховная Рада не будет тормозить этот процесс. И объективно рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать тех депутатов, которые работают против собственной страны», — сказал Турчинов.

При этом он отметил: «Что касается сепаратистов, никаких на сегодняшний день документов из Генеральной прокуратуры не поступало».

«Я с удовольствием проинформирую общественность о поступлении таких материалов, поверьте, они не будут лежать где-то в шухляде, они будут запущены в работу», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, жителю Днепропетровска 1981 года рождения, грозит пять лет тюрьмы за призывы создать «Украинскую автономную республику» в составе Российской Федерации.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.


Комментарии читателей