Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове задержан "продавец" авто, который в своем подвале лишил жизни покупателя, позарившись на его деньги
Поделиться

В дежурную часть Прилукского горотдела внутренних дел поступило заявление об исчезновении мужа, уехавшего в Чернигов. Милиция внесла сведения о событии в единый реестр досудебных расследований и начала поиски.

В Чернигове задержан

В Чернигове задержан

А уже на следующий день правоохранителям сообщили об обнаружении в поле недалеко от трассы в Козелецком районе полусожженного тела. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа во главе с начальником УМВД в Черниговской области Олегом Демченко быстро установила личность погибшего. Им оказался пропавший житель Прилук. Следы протекторов шин вблизи пожарища свидетельствовали, что тело в скирду соломы явно привезли, чтобы скрыть следы преступления.

Жена погибшего рассказала оперативникам, что в Чернигове мужчина собирался купить автомобиль «Шевроле-Авео», который он нашел на сайте автопродаж. Во время последнего телефонного разговора муж сказал ей, что техническое состояние транспортного средства не очень хорошее, поэтому покупать ничего не будет и уже собирается домой. После этого телефон мужа больше не отвечал.
Сотрудники милиции начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий и по крупицам собирать информацию, которая могла бы помочь в раскрытии преступления. Эксперты-криминалисты, проведя тщательный осмотр места преступления, собрали для следствия много полезной информации. В свою очередь оперативники пытались выйти на преступника через объявления о продаже автомобиля, но подозреваемый сразу после убийства снял его. Но милицейским специалистам удалось вычислить и найти продавца.

Как рассказал начальник Управления МВД в Черниговской области Олег Демченко, двое мужчин решили встретиться, чтобы обсудить вопрос купли-продажи легкового «Шевроле-Авео». Потенциальный покупатель, который сначала побывал на столичном авторынке, а потом приехал в Чернигов, даже предположить не мог, что едет на смерть. Причина — деньги, которые он имел при себе. По свидетельству продавца легковушки, между ним и покупателем возник конфликт, в результате которого хозяин убил своего гостя в подвале дома. Мужчина умер после нанесенных ему двух десятков ударов металлическим предметом по голове.

В Чернигове задержан

Подозреваемый рассказал, что на следующий день после убийства он вывез тело жертвы далеко от Чернигова, в Козелецкий район, где облил труп бензином в стоге соломы и поджег. Но полностью уничтожить тело ему не удалось.

В Чернигове задержан

Олег Демченко сообщил, что у подозреваемого по месту жительства обнаружено и изъято 5550 долларов США и 7000 гривен, принадлежавших потерпевшему, а также автомобиль «Шевроле-Авео», которым пользовался подозреваемый в совершении преступления. Открыто уголовное производство по пункту 6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений) — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области.

Фото: сайт МВД