Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецке исчез греко-католический священник
Поделиться

В Донецке исчез греко-католический священник — отец Тихон, в миру Сергей Кульбака, регулярно принимал участие в Молитве за Украину. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил донецкий пастор Сергей Косяк, передает УНН.

В Донецке исчез греко-католический священник

«Исчез греко-католический священник Отец Тихон (Сергей Кульбака). Вчера утром он выехал на своем автомобиле в неизвестном направлении, до сих пор на связь не выходит, телефон отключен. Родственникам, друзьям и духовенству о своих намерениях покинуть город Донецк отец Тихон не сообщил, в приходе, где обычно он служит, не появлялся «, — написал Косяк.

Он напомнил, что «до этого в адрес отца Тихона неоднократно поступали угрозы, также злоумышленники расписали краской с угрозами и оскорблениями его автомобиль».

По словам пастора, отец Тихон также является секретарем межконфессионального «Совета церквей и религиозных организаций Донецкой области», общественным деятелем, одним из организаторов молитвенного марафона в Донецке.

Он также сообщил, что «из достоверных источников известно, что по больницам, моргам и по райотделат милиции отец Тихон не проходил», и призвал всех способствовать поиску.