iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецке няня детей бизнесмена навела на его дом грабителей
Поделиться

Жертвой воров стал донецкий предприниматель, работающий в сфере моды, сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

В Донецке няня детей бизнесмена навела на его дом грабителей

Выбирая няню для своих 4 детей, он никак не ожидал, что предприимчивая кандидатка вынашивает планы далеко не педагогического характера, намереваясь вместе с сожителем обокрасть своего работодателя. Криминальный замысел был приведен в исполнение при помощи ранее судимого родственника, вследствие чего злоумышленники вынесли из дома потерпевшего имущество на сумму практически 700 000 гривен.

Однако насладиться добычей в полной мере злоумышленникам не позволили сотрудники Куйбышевского райотдела милиции. Подозреваемые были задержаны, а все похищенные вещи – изъяты.

В начале мая в Куйбышевский РО поступило заявление от местного жителя о том, что его обокрали, причинив материальный ущерб на сумму порядка 690 тысяч гривень. Правоохранители, расспросив потерпевшего, сразу заподозрили, что к краже может быть причастна няня, работавшая у заявителя, однако проверялись все версии. В ходе кропотливой работы милиционеры установили и задержали правонарушительницу и ее сообщников, которые являлись непосредственными исполнителями замысла.

Как выяснилось, девушка, придя в дом бизнесмена, некоторое время приглядывалась к драгоценностям и денежным запасам хозяев. О том, что и где находится, няня рассказывала своему сожителю. Постепенно у пары начал созревать преступный план обогащения, к реализации которого был привлечен брат сожителя, житель Енакиево, ранее судимый за корыстные преступления и отбывший 11 лет в местах лишения свободы.

Группа заранее договорилась о том, как будет действовать, ждали лишь удобного случая, который не замедлил представиться.

Однажды вечером семейная пара вместе со своими 4-мя детьми поехали на прогулку, оставив дом без присмотра, о чем няня тут же сообщила своему кавалеру. Мужчина вместе со своим подельником прибыли к домовладению, перелезли через забор на территорию двора и, выбив входную дверь, проникли внутрь дома. Зная, где лежит все ценное, подозреваемые быстро собрали добычу и скрылись. Вернувшись с прогулки, хозяева сразу обнаружили пропажу техники, золотых украшений и денег в разной валюте.

При задержании правонарушителей в их доме были найдены и изъяты все похищенные вещи, которые будут возвращены владельцам.

За данное правонарушение группе инкриминируется ч.5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.