Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Виталий Кличко призывает киевлян не идти на гей-парад
Поделиться

Мэр Киева Виталий Кличко призывает граждан воздержаться от участия в параде ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) 5 июля, сообщает Сегодня.

Виталий Кличко призывает киевлян не идти на гей-парад

«Ни одной заявки на проведение гей-парада не было. Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, то проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть. И призываю всех тех людей не делать этого», — сообщил Кличко.

По его мнению, в связи со сложной политической и экономической ситуацией в стране такие мероприятия неприемлемы.

Как сообщалось ранее, в Киеве завтра собираются провести «Марш равенства», в котором примут участие секс-меньшинства Киева. Запланировали шествие на 5 июля, начало — в 10:00. «Марш пройдет в рамках ежегодного международного форума-фестиваля ЛГБТ «КиевПрайд-2014». В нем примет участие около 150 человек», — рассказала «Сегодня» Елена Шевченко, соглава оргкомитета форум-фестиваля.

Марш пройдет в формате шествия с символикой ЛГБТ (разноцветными флагами). Место проведения организаторы пока не сообщают — в целях безопасности его участников (ранее на них неоднократно совершали нападения радикальные сторонники традиционных ценностей. — Авт.). «Сейчас мы ведем переговоры с властями и милицией, чтобы обеспечить безопасность во время проведения марша», — рассказала Шевченко.