Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
МИД Украины направило России ноту протеста
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с систематическими грубыми нарушениями российской стороной воздушного пространства Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

МИД Украины направило России ноту протеста

В ведомстве напомнили, что 3 июля три боевых вертолета с опознавательными знаками российских Вооруженных сил несколько раз незаконно проникали в воздушное пространство Украины, в частности, в районе пункта пропуска Александровка, а затем в районе населенного пункта Благовещенка Луганской области.

Кроме того, в МИД отмечают, что два вертолета российских Вооруженных сил совершили демонстративный полет над пунктом пропуска Должанский в Луганской области и вторглись в воздушное пространство Украины на глубину до семи километров.

«Украинская сторона расценивает такие действия как грубое нарушение Россией основополагающих принципов и норм международного права, а также обязательств российской стороны в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля 2014 года и Совместной декларации министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции от 2 июля 2014 года», — говорится в сообщении.

МИД Украины настаивает на немедленном прекращении таких провокаций, а также требует проведения расследования российской стороной этих инцидентов и предоставления информации о его результатах.

Фото: Корреспондент.


Комментарии читателей