Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области погиб один из пяти пленных полтавчан
Поделиться

В Луганской области погиб один из пяти пленных полтавчанТрое из пяти жителей Полтавщины, находившихся в плену у террористов на территории Луганской области, удалось доставить домой. Об одном идут переговоры. А еще один общественный активист погиб в плену. Эту информацию подтвердил председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук, передает Укринформ.

«Все ребята, которые имели ранения, сейчас чувствуют себя значительно лучше, угрозы их жизни нет. Один из бойцов, которого удалось освободить из плена, снова поехал в зону боевых действий», — сказал Виктор Бугайчук.

К сожалению, добавил он, поступила информация о смерти одного из заложников Полтавщины. Его тело сейчас находится в морге Луганска. Жена узнала мужа по фотографии. Пока тело доставить домой не удается из-за активных боевых действий под Луганском.

«Еще один полтавчанин сих пор находится в плену, он жив. Мы постоянно контактируем с центром антитеррористической операции, но пока утешительных новостей нет, ведется работа по его освобождению», — отметил председатель ОГА.

Он отметил, что по просьбе спецслужб не может пока разглашать фамилии тех, кого освободили.

По словам Бугайчука, пока потерь среди бойцов Полтавского батальона территориальной обороны нет.

Хотя они уже принимали участие в боевых действиях и даже задержали две группы диверсантов.


Комментарии читателей

  • Аделя

    Мне женщине не понять луганских мужчин, которые в роли "беженцев" уезжают в Россию, другие области Украины, а не берут оружие и не помогают нашей армии выгонять террористов со своей земли. Мы, киевляне, готовы принимать и помогать всем беженцам из оккупированных территорий. Но странно видеть здоровых и молодых мужиков, которые даже и работать не очень-то хотят, не говоря уже о службе в армии…