Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Россия в ближайшие два дня может ввести "миротворцев" в Украину
Поделиться

Россия может начать «миротворческую» операцию на востоке Украины в ближайшие 2 дня. Об этом в четверг вечером Znak.Com сообщил источник, близкий к руководству Министерства иностранных дел России, передает Украинская Правда.

Россия в ближайшие два дня может ввести

«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы «ополченцы» и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни «ДНР», ни «ЛНР», – сказал собеседник издания.

«Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», — добавил он.

На вопрос о том, зачем тогда президент РФ Владимир Путин обращался к Совету федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск России на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли.

«Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», — заключил собеседник издания.

Как сказала в интервью «Белорусскому партизану» журналиста znak.com Екатерина Винокурова, «она считает источник в МИД заслуживающим доверия, поскольку предыдущая его информация всегда подтверждалась».

Кроме того, косвенным подтверждением серьезности момента является то, что депутатам Государственной думы сказали в ближайшие несколько дней после окончания сессии никуда из Москвы не разъезжаться, поскольку возможно экстренное заседание.

Возможно, это контролируемый слив информации с целью оказания давления на власти Украины, чтобы принудить Порошенко объявить новое перемирие на Востоке страны. Информация появилась после того, как 3 июля Порошенко не исключил введения нового перемирия при определенных условиях.
Россия не может официально ввести миротворцев без санкции ООН. Но несколько раз Москва предпринимала дерзкие операции, игнорируя мировое сообщество.

Введение в зону конфликта российских миротворцев приведет к развитию событий по сценарию Приднестровья или Южной Осетии. Это позволит России взять ситуацию под контроль и повесить на официальный Киев гигантские гири. Это полностью парализует украинские войска и силовые структуры на востоке страны.


Комментарии читателей