Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Хмельницкого губернатора избила толпа активистов
Поделиться

В Хмельницком недовольная общественность «штурмовала» губернатора Леонида Пруса с требованием отставки. Акция протеста быстро переросла в хулиганство, а мирная делегация из числа представителей политических партий и общественных организаций — в разъяренную толпу, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

Хмельницкого губернатора избила толпа активистов

Около 100 человек еще утром пришли в помещение Хмельницкой областной администрации, чтобы обсудить с председателем ОГА кандидатуры на должность начальника департамента охраны здоровья. Услышав от чиновника отказ назначить предложенного ими человека, делегаты не стали слушать никаких объяснений и обоснований и начали требовать от господина Пруса написать заявление об увольнении. Требования сопровождались хулиганскими действиями: чиновника оскорбляли, причинили ему побои и повредили одежду. Некоторые активисты начали распылять в помещении слезоточивый газ. На подмогу милиционерам, которые охраняли общественный порядок в помещении государственного учреждении, пришлось вызывать бойцов спецподразделения «Грифон».

Следственным отделом Хмельницкого ГО УМВД Украины в Хмельницкой области информация о происшествии внесена в единый учет и открыто уголовное производство по ч.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Следствие по данному факту продолжается, прорабатывается доказательная база, и устанавливаются лица, причастные к данному правонарушению.


Комментарии читателей