Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе задержали двух дезертировавших боевиков из Донбасса
Поделиться

В СБУ рассказали, кого накануне днем брали вооруженные бойцы спецподразделения «Альфа». Задержанными оказались два боевика из бандформирований, действующих на территории самопровозглашенной «ДНР», сообщает Сегодня.

В Одессе задержали двух дезертировавших боевиков из Донбасса

В день возобновления активной фазы АТО боевики дезертировали из своих подразделений и окольными тропами вышли из зоны военного конфликта. Им понадобились сутки для того, чтобы пробраться в Одессу, где они планировали залечь на дно.

«Службой установлено, что один из главарей террористов по прозвищу «Дозор» и его сообщник планировали прятаться на территории Одессы – через местного жителя они нашли временное помещение, где жили», – рассказали «Сегодня» в пресс-службе СБУ.

Задерживали боевиков и сочувствующего им одессита неподалеку от снятой ими квартиры – на улице Жуковского. Как выяснила «Сегодня», убегающие из зоны АТО террористы сами вывели на себя спецслужбы. «К побегу они начали готовиться заранее. Начали активно обзванивать всех своих знакомых, именно в Одессу они звонили чаще всего и дольше всего оставались на связи. На это обратили внимание. Брать их решили, когда они встретятся со своим подельником. Оружия при них не было, только деньги», – говорит наш собеседник в правоохранительных органах.

Напомним, боевиков брали 2-го июля утром, на углу улиц Екатерининской и Жуковского. Все происходило на глазах десятков горожан и туристов, некоторые даже фотографировали происходящее. Однако на вопрос, кого задерживают и почему, спецназовцы не отвечали, к себе близко никого не подпускали. «Захват проводили быстро и красиво. Достали троих из машины, положили на землю. Один из них дрожал и бился в тихой истерике, видно понимал, что кино закончилось, впереди суровые будни, очень суровые», – рассказал нам один из очевидцев задержания общественный активист Марк Гордиенко.

Фото пресс-службы СБУ