Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Назначен министр обороны Украины
Поделиться

Народные депутаты поддержали предложение Президента назначить генерал-полковника Валерия Гелетея министром обороны Украины. За соответствующее решение проголосовали 260 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Назначен министр обороны Украины

Кроме того, нардепы поддержали проект постановления, зарегистрированный Президентом, об освобождении Михаила Коваля от исполнения обязанностей министра обороны, это решение поддержало 327 парламентариев.

Решение о назначении Валерия Гелетея на должность министра Президент Украины Петр Порошенко озвучил в среду, 2 июля, в ходе встречи с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады.

Валерий Гелетей родился в Закарпатской области, в селе Верхний Коропец, ему 46 лет, окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции и Украинскую академию внутренних дел. В октябре 2006 года, будучи в звании полковника милиции, возглавил главную службу по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины. Уже вскоре получил звание генерал-майора милиции. В 2007 году указом Президента Виктора Ющенко назначен на должность начальника Управления госохраны Украины, с которой был уволен в 2009 году. В 2007 году Виктор Ющенко присвоил Гелетею воинское звание генерал-майора, а через два месяца повысил его до генерал-лейтенанта, уже в 2008 году Гелетей стал генерал-полковником