Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
В Украине количество IT-вакансий рухнуло на треть
Поделиться

В Украине количество IT-вакансий рухнуло на третьВ июне количество вакансий для IT-специалистов в Украине, по данным кадрового портала «HeadHunter Украина», сократилось по сравнению с маем на 27%. Общее количество объявлений о работе на портале постепенно снижалось еще с января 2014 года из-за политических и экономических сложностей в стране, но IT-сфера держалась особняком, и колебания количества предложенных рабочих мест до сих пор составляли 1-5%, пишет Аin.ua.

Стабильный спрос на IT-специалистов даже в условиях политических потрясений гарантировала специфика работы — мобильность, аутсорс, работа с западными заказчиками. Весной, когда начались протесты в восточных областях, а затем и боевые действия, общие темпы падения кадрового рынка ускорились и ситуация начала влиять и на IT.

В Донецкой и Луганской областях, где сейчас идут боевые действия, по данным портала, еще в мае количество вакансий для IT сократилось на 50%, а в июне ситуация особо не поменялась.

Есть и хорошие новости: разработчики и IT-менеджеры — в лидерах самых высокооплачиваемых профессий как в Киеве, так и в регионах. Причем в регионах уровень предложенных в отрасли зарплат — от 17 000 грн.