iz.com.ua

Культура, Украина
Украинка завоевала титул Мисс Европа - фото
Поделиться

Конкурс красоты Мисс Евразия 2014, организованный томским модельным агентством, проходил в турецкой Анталии с 14 по 21 июня. В конкурсе принимали участие 24 модели с разных стран мира и отдельных регионов. К примеру, кроме представительницы Украины — днепропетровчанки Юлии Солопенко, которой достался титул Мисс Европа, — за корону Мисс Евразии также боролись Мисс Крым и Мисс Донбасс. Кроме представительницы России, в конкурсе была и Мисс Урал, сообщает Корреспондент.net.

Украинка завоевала титул Мисс Европа - фото

«Украину встретили очень радушно. В процессе подготовки конкурса девочек ждали активные тренировки. Специалисты модельного бизнеса давали компетентные рекомендации и корректировки, что помогло улучить профессиональные качества и приобрести необходимый опыт.

Украинка завоевала титул Мисс Европа - фото

Могу сказать, что жюри оценивали не только внешние данные, но и внутренние характеристики каждой из участниц — характер, таланты и способности», — рассказывает Юлия Солопенко.

Украинка завоевала титул Мисс Европа - фото

Финал конкурса состоялся 21 июня и состоял из нескольких традиционных секций: выход в национальном костюме, выход в бикини, конкурс талантов, дефиле в вечерних платьях.

Украинка завоевала титул Мисс Европа - фото

«Я была одета в украинское платье, на голове был веночек. Костюм подготовила заранее еще в Днепропетровске, собирала его, как говорится, «с миру по нитке». В итоге получился очень красочный наряд. Моделей не ограничивали в формировании образа и предоставили полную творческую свободу», — отметила украинская финалистка.

На конкурсе талантов Юлия демонстрировала элементы боевого искусства карате. Примечательно, что Юлия никогда ранее не занималась модельным бизнесом. Агентства заметили ее около года назад, но она уже успела поучаствовать в конкурсе Мисс Днепропетровск.

Стоит отметить, что конкурс красоты Мисс Евразия был основан в 2009 году томским предпринимателем Леонидом Каратыгиным, является локальным и не принадлежит к числу авторитетных международным модельным шоу.