Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области директор школы продала должность учителя за $200 и продуктовый набор
Поделиться

Претендентка на должность учителя иностранного языка за трудоустройство в учебном заведении вынуждена была заплатить директору 200 долларов США, а также подготовила продуктовый набор на сумму свыше 1200 гривен., сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области директор школы продала должность учителя за 0 и продуктовый набор

44-летняя руководительница учебного заведения требовала и получила у 32-летней претендентки на должность учителя иностранного языка взятку за направление ее документов в отдел образования, молодежи и спорта райгосадминистрации.

Правоохранители «взяли» директора школы во то время, как потерпевшая передавала ей 200 долларов США, а также продукты питания и спиртные напитки на общую сумму 1260 гривен. Все вещественные доказательства изъяты.

Как сообщил начальник Новоушицкого РО УМВД Сергей Яценко, подозреваемой объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.

Подобные действия наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


Комментарии читателей