Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области разбойники позарились на боевые награды пенсионерки
Поделиться

Трое жителей Черниговщины совершили разбойное нападение на жилище 82-летней женщины. Нападавшие связали старушку и забрали у нее деньги, золотые серьги и самое дорогое ее сокровище – 15 медалей за боевые подвиги и отвагу во время Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

В Киевской области разбойники позарились на боевые награды пенсионерки

20 июня около 7:00 в дежурную часть Белоцерковского горотдела милиции позвонила местная жительница и сообщила, что утром зашла к знакомой пенсионерке и увидела, что бабушка лежит связана липкой лентой и полотенцем. Старушка рассказала ей, что около пяти утра в дом проникли незнакомцы, связали ее и похитили все ценности. Мужчины, по словам бабушки, пришли с одной целью – забрать военные награды, которые, по предварительным подсчетам, стоят на «черном» рынке около 50 тысяч гривен.

В ходе проведенных оперативных действий по установлению лиц, совершивших данное преступление, правоохранители установили личность одного из нападавших. 33-летний подозреваемый, уроженец города Нежин, оставил свой ​​«след» как на месте преступления, так и в милицейском архиве. Мужчина уже имел судимости, в марте 2013 года был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, но, к сожалению, на путь исправления не стал.

Следы преступников привели оперативников в город Нежин. Преступная компания не ожидала такого хода событий и беззаботно, в праздничный день, разгуливала по городу. Работники милиции Киевской области задержали трех участников преступления и доставили в Белоцерковский горотдел милиции.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 Уголовного Кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей