iz.com.ua

Украина
В ДНР согласны на переговоры
Поделиться

В ДНР согласны на переговорыВласти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы к мирным переговорам с Киевом и согласны отказаться от многих требований. Об этом заявил во вторник, 1 июля, так называемый премьер-министр ДНР Александр Бородай, пишет Интерфакс.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — говорит Бородай.

Главный вопрос, который стоит сейчас, — дата и место консультаций. Переговорная группа, по словам Бородая, опасается ехать в Донецк в условиях боевых действий. В то же время сепаратист заверил, что власти лжереспублики гарантируют безопасность участникам консультаций, если они согласятся приехать.

Бородай, как сообщает РИА Новости, отметил, что власти ДНР готовы отказаться от многих требований, «но это предмет переговоров».

В то же время, по его словам, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР, ЛНР) планируют построить федерацию с единым парламентом и президентом.

«У нас нет противоречий с луганчанами. Незначительные вопросы, которые возникают, вполне решаемы и обсуждаемы», — сказал он.