Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Еще 198 человек вывезено Фондом «Украинская перспектива» из зоны конфликта
Поделиться

Александр Вилкул: Еще 198 человек вывезено Фондом «Украинская перспектива» из зоны конфликта«За последние три дня мы вывезли еще 198 человек из зоны конфликта. 12 детей размещены в криворожском лагере «Корчагинец», 79 мам с детьми из детдомов семейного типа — в Геническе, в лагере им. Комарова на Арбатской стрелке, еще 107 детей и взрослых — в лагере «Слава» в Скадовске. Мы будем продолжать эту работу», — сказал глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Таким образом, уже 335 детей и взрослых были вывезены Фондом «Украинская перспектива» из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях. И дети, и взрослые обеспечены всем необходимым, созданы условия для их психологической адаптации.

В рамках проекта «Окажи помощь!» Фондом «Украинская перспектива» оказывается системная поддержка мирным жителям Донецкой и Луганской областей. В частности, передано 25 тонн гуманитарной помощи. Из них 10 тонн медикаментов и продуктов питания получили медицинские учреждения Донецкой области — Областной центр экстренной медицинской помощи и Славянская центральная районная больница. Еще более 15 тонн гуманитарной помощи Александр Вилкул доставил в лагеря беженцев из зоны конфликта — социальные учреждения Святогорска, где находятся дети с матерями из Славянска, Краматорска и Красного Лимана.

Также Фондом будет оказана поддержка выпускникам из Донецкой и Луганской областей, которые поступят в ВУЗы, техникумы и ПТУ Кривого Рога.


Комментарии читателей