Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В харьковской милиции 200 человек уволены за сепаратизм
Поделиться

За последние четыре месяца из харьковской милиции уволено порядка 200 человек. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В харьковской милиции 200 человек уволены за сепаратизм

— За период моей работы порядка 200 человек были уволены и большая часть — за нарушение закона, возможно, сепаратистские взгляды и тому подобное.. В ряды милиции мы набираем действительно патриотов Украины, которые любят свою Родину и хотят ее защищать, — сказал Дмитриев.

Комментируя конфликт, происшедший в центре Харькова 22 июня в ходе акций протеста, он отметил, что милиции удалось «остановить побоище».
— Нам удалось остановить фактически побоище. Милиции не важно — Майдан это или Антимайдан. Если человек нарушает закон, он должен за это отвечать. В конце концов, люди стояли на Майдане для того, чтобы закон действовал, — сказал начальник ГУ МВД.

По его мнению, люди, стремящиеся дестабилизировать ситуацию, есть и среди тех, кто стоял на Майдане, и среди тех, кто был на Антимайдане.
— 22 июня нашлись люди, которые решили спровоцировать конфликт и совершить побоище… Когда человек нарушает закон, выражается нецензурной бранью, нападает на милиционера, он, руководствуясь законом «О милиции», имеет право и обязанность прекратить это, — сказал Дмитриев.

Вместе с тем он признал, что среди милиционеров также есть те, кто нарушает закон.
— Для того, чтобы разобраться в ситуации следует обращаться ко мне, как начальнику Главного управления, органов прокуратуры, внутренней безопасности, — подчеркнул Дмитриев.


Комментарии читателей

  • Мент

    Я — харьковчанин и год назад я сам уволился из МВД. Работал оперуполномоченным. Сейчас увольняются еще больше и ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ЧТО И ГОД НАЗАД! Зарплата от 2 до 3 тыс. за круглосуточную работу и без выходных. Но это не все. Форма, бумага, бензин, бланки протоколов — ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Плюс выпиши ведомственные газеты и сдай на отчеты. В итоге, живешь на 1300 — 2000 грн. У начальства один ответ: не нравится — рапорт и на гражданку. Дело не в деньгах, а в том, что элементарно на жизнь не хватает, если работать честно. А теперь сами подумайте, какие патриёты там остаются. А Дмитриев все перекрутил…