Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтаве девушек продавали в сексуальное рабство
Поделиться

Члены организованной преступной группы наладили бизнес по предоставлению украинскими женщинами сексуальных услуг в странах Ближнего Востока, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

В Полтаве девушек продавали в сексуальное рабство

Со слов начальника УБОП Юрия Буценко, организовала такой бизнес 32-летняя жительница Полтавы совместно со своим гражданским мужем и соседкой еще в прошлом году.

Сообщники вербовали молодых женщин, которых в дальнейшем переправляли через государственную границу. Содержать места разврата за пределами нашей страны злоумышленники умудрялись, бронируя номера в гостиницах.

Подыскивать клиентов помогали новейшие технологии. Участники ОПГ создали собственный сайт во всемирной сети Интернет, где разместили рекламу с фотографиями девушек, перечнем сексуальных услуг, их стоимости, а также контактным телефонам организаторов. Соответствующую рекламу опубликовали и на международных сайтах.

– Гостиницы четырех государств облюбовали сообщники, а клиентами становились как местные жители, так и граждане других государств, которые находились с визитом в этих странах, – сказал Юрий Буценко.

Для заказа выбранной через Интернет девушки нужно было лишь набрать на мобильный телефон злоумышленников и договориться о виде сексуальных услуг и их оплате, стоимость за 1 час колебалась в пределах от 300 до 700 долларов США.

В дальнейшем девушки еженедельно через всемирную платежную систему переправляли для своих «работодателей» на Украине от 1 до 5 тысяч долларов США, которые последние получали через различные банковские учреждения.

Сейчас известно о 25 девушках, которые периодически работали на группировки. Оперативники УБОП совместно со следователями довели до суда производство по обвинению участников группировки по ч. 2 ст. 302 «Создание или содержание мест разврата и сводничество» Уголовного кодекса Украины.

– Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, – подчеркнул начальник УБОП Юрий Буценко.


Комментарии читателей