Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе задержали "12 сотню"
Поделиться

В Тернопольском районе несколько человек, одетые в камуфляжную форму с нашивками на предплечье «12 сотня», напали на работника милиции, избили, ограбили его и сдали руководству как злоумышленника. Вскоре их задержали. Об этом сообщает милиция Тернопольской области. Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

В Тернополе задержали

— Пятеро напали на милиционера, который был при исполнении служебных обязанностей. Его жестоко избили. Обыскали автомобиль, забрали золотую цепочку, мобильный телефон, служебное удостоверение и фотоаппарат, бинокль. После этого избитому оперативнику на руки надели наручники и отвезли его к начальнику управления внутренних дел. В то время он находился в тернопольском аэропорту для встречи тела служащего, погибшего в АТО, — передают правоохранители.

В Тернополе задержали

В аэропорту мужчины устроили конфликт с руководителем тернопольской милиции, несколько раз стреляли в воздух из пневматического оружия. Чтобы не провоцировать агрессивных правонарушителей и не подвергать опасности окружающих, милиционеры не стали задерживать злоумышленников в людном месте.

Они провели специальную операцию чуть и задержали преступников за городом, освободив своего коллегу, который все время находился со злоумышленниками. Четырем мужчинам, которые участвовали в преступлении, Тернопольский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Пятого подозреваемого, который находился в розыске, передали львовским милиционерам.

В Тернополе задержали

Кстати, во время обысков у фигурантов изъяли целый арсенал оружия: три травматических и один пневматический пистолеты, боевую гранату «РГД-5», два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянную биту, почти сотню патронов калибра 7,62 мм, более десятка патронов калибра 9 мм, средства связи, военную форму. Также у них были муляжи трех автоматов «АКС-74» и один — автомата «Томсон».


Комментарии читателей