iz.com.ua

Происшествия, Украина
Киевлянин продал десять копий билета на концерт популярной группы
Поделиться

К участковому милиционеру Оболонского райуправления киевской милиции обратился местный житель с сообщением о том, что он подозревает неизвестного мужчину в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

Киевлянин продал десять копий билета на концерт популярной группы

Как рассказал молодой человек, он через Интернет нашел распространителя билетов на концерт известной украинской группы, который должен был проходить в столичном НСК «Олимпийский». Молодой человек договорился о встрече, а вскоре, счастливый, показывал билет своей подруге. Та тоже захотела посетить культурное мероприятие. Мужчина снова договорился о встрече с тем же распространителем у которого девушка приобрела билет. Лишь дома друзья заметили, что должны сидеть на одном и том же месте. Их билеты были полностью идентичны. Мужчина позвонил в милицию.

Участковые инспекторы милиции задержали подозреваемого в мошенничестве на следующий день. Осознав, что попался, киевлянин рассказал, что он безработный, любит проводить время за просмотром различных новостей в сети Интернет. Заметив рекламу о концерте, решил заработать, увы, не честным способом.

Купил один билет, сделал его копии, воспользовавшись сканером и цветным принтером, а после стал предлагать его в соцсетях. Он надеялся, что мужчину, который не смог пойти на концерт и поэтому «без накруток» продает свой билет, никто особо не запомнит. Паспорт, конечно, у него покупатели не спрашивали, а внешность – обычная. Ищи потом в многомиллионном городе…

Сведения о событии занесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Оболонского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 190 УК Украины (мошенничество).

Правоохранители, посетив концерт группы, встретили еще 8 человек, которые имели билеты на то же место. Шесть из них уже написали заявления в милицию и узнали распространителя.

Продолжаются следственные действия, которые должны доказать незаконную деятельность киевлянина, чтобы впоследствии суд смог определить наказание злоумышленнику.