Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Мы не до конца освоили применение самого главного оружия – дипломатии», - Нардеп Евгений Карташов
Поделиться

Нардеп Евгений Карташов стал одним из спикеров научно-практической конференции «Украина сегодня: вызовы для экономики и государственности». Мероприятие, которое состоялось в Киеве в четверг, 26 июня, было инициировано Институтом стратегических оценок при президентском фонде Леонида Кучмы «Украина» совместно с Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко

«Мы не до конца освоили применение самого главного оружия – дипломатии», - Нардеп Евгений Карташов

Участники встречи обсудили комплекс злободневных проблем, касающихся перспектив и путей экономического возрождения страны, демократизации общества, децентрализации государственного управления, проведения институциональных реформ, интеграционного выбора Украины. Второй Президент Украины Леонид Кучма рассказал о своем видении перемирия на востоке Украины.
Не смотря на то, что официальным поводом для проведения конференции стало 20-летие президентских выборов 1994 года, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит другого способа решения проблемы на востоке Украины, кроме как мирного.
«Другого пути, кроме как мирного, нет», – сказал он. При этом Леонид Кучма отметил, что боевики заявляли, что намерены вести войну в городах. «Мы же не можем уничтожать города, как это было в Грозном», – подчеркнул экс-президент.
Сделать упор на дипломатии и договориться о перемирии на высшем официальном уровне – с таким предложением выступил с трибуны научно-практической конференции нардеп Евгений Карташов.
— Мы не до конца освоили применение самого главного оружия – дипломатии. Пока еще не поздно, пока военный конфликт на Востоке Украины еще можно «потушить», стороны обязаны перейти с языка выстрелов и взрывов на высокий слог переговоров и политических консультаций. И я, как парламентарий, готов приложить к этому максимум усилий, — сказал нардеп.
В ходе конференции также была презентована книга «НеЗалежна экономіка України».