Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Петр Порошенко констатировал недостаточность поддержки мирного плана со стороны РФ
Поделиться

Петр Порошенко констатировал недостаточность поддержки мирного плана со стороны РФПрезидент Украины Петр Порошенко отмечает недостаточность поддержке мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе со стороны Российской Федерации. Об этом он заявил сегодня выступая на сессии ПАСЕ, передает РБК-Украина.

«Если контроль будет на границе, то прекратятся поставки танков, тяжелой и нелегальной техники. Приглашаем международных представителей к мониторингу границы. Этот мирный план заработает только при поддержке России. Но, к сожалению, пока эта поддержка недостаточна», — заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что Украина готова допустить в том числе российских наблюдателей на блокпосты для мониторинга границы.

При этом Президент Украины отметил, что вчера во время телефонного разговора Президент России Владимир Путин поддержал его мирный план.

В свою очередь Порошенко обратился к Путину с просьбой «вывести войска, прекратить поставки техники, потоки лжи и ненависти, которые распространяются российскими средствами информации».