Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Руководство милиции Львова обязали общаться с жителями города в Facebook
Поделиться

Руководство милиции Львова обязали общаться с жителями города в FacebookС сегодняшнего дня все начальники райотделов милиции Львова зарегистрированы в социальной сети Facebook и каждый житель города сможет пообщаться с ними, не выходя из дома. Завести аккаунт в соцсети и реагировать на обращения граждан через сообщения милиционеров обязал полковник милиции Дмитрий Загария — начальник ГУМВД Украины во Львовской области, пишет Ain.ua.

На данный момент в Facebook зарегистрировалось шестеро милиционеров — полковники Роман Гранкивский, Евгений Березин, Иван Иваночко, Мирослав Криштанович, а также подполковники Андрей Таран и Ярослав Грицик. Пока на страницах стражей порядка нет ни одной записи, но многие из них уже обзавелись новыми друзьями и подписчиками. В основном, это жители Львова и западных областей Украины, которым наверняка не терпится пообщаться о наболевшем с главными милиционерами региона.

«Собственная страница в социальной сети обеспечит оперативное реагирование сотрудников милиции на обращения граждан. Также жители районов города смогут задать любые вопросы и быстро получить ответы по работе правоохранителей, или как им поступить в той или иной ситуации», — отметил Загария.

На сегодня Львов является одним из самых развитых украинских городов по проникновению IT-компаний и входит в 30 наиболее перспективных городов мира для развития IТ-технологий. Сейчас местные власти готовят к запуску проект «Панель управления городом», разработанный на основе технологий Microsoft.