Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Черниговщине крестьяне с вилами вышли против милиционеров
Поделиться

На Черниговщине пастбище вместе с берегом Десны решили отдать под дачи силовиков. Новость потрясла жителей Колычевки и предотвратить появление трехметровых заборов они вышли с вилами и лопатами. Крестьяне уверяют, что готовы ложиться под бульдозеры, чтобы сохранить коров. Ведь другого пастбища у них нет, — говорится в сюжете ТСН.

На Черниговщине крестьяне с вилами вышли против милиционеров

О том, что их пастбище перешло в частную собственность членам таинственного дачного кооператива, люди узнали случайно из публичной кадастровой карты. О том, что место действительно привлекательное, знают все местные. Выяснилось, что земельные участки получили правоохранители, в частности, работники милиции. Однако даже с вилами в руках крестьяне не могут забрать землю у правоохранителей. Потому что крестьяне не успели, как следует, оформить общественное пастбище.

Раздавать землю, не спросив у крестьян и местных депутатов, позволили чиновникам изменения в земельном кодексе. С января 2013 года для этого нужна был лишь подпись председателя Госземагентства. В прокуратуре рассказывают, что за год там раздали земель на 9 уголовных дел. Наделы в Колычевке получили жители столицы и Донбасса, местным не досталось ничего. Прежнее руководство Госземагентства отстранили от работы. Новом поручили найти место для выпаса скота в Колычевке. Крестьянам предлагают срочно оформить общественное пастбище на землях запаса, которые еще остались, ибо и те разберут.


Комментарии читателей