Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Создатель S.T.A.L.K.E.R прошелся по Майдану с георгиевской лентой
Поделиться

Основатель украинской компании-разработчика компьютерных игр GSC Game World, выпустившей известный шутер от первого лица S.T.A.L.K.E.R., Сергей Григорович провел эксперимент по выяснению степени толерантности киевлян. Для этого он 23 июня прошел с георгиевской лентой по Крещатику, а свои впечатления описал на личной странице в Facebook. Об этом сообщает Лига.

Создатель S.T.A.L.K.E.R прошелся по Майдану с георгиевской лентой

По словам Григоровича, первая трудность, с которой он столкнулся, это практически невозможность найти и купить «главный символ сепаратистов» — георгиевскую ленту. Найдя в тканевом магазине ткань необходимой расцветки, разработчик игр свернул фрагмент «птичкой» под углом, булавкой прикрепил на грудь и отправился на Майдан.

«Вокруг стали останавливаться прохожие, с вопросами на лице, с некоторыми разговорился. Кому-то говорил, что за ЛНР, но против ДНР. Кому-то, что это мои убеждения, кому-то, что проверяю уровень толерантности майдановцев», — пишет Сергей Григорович.

По его словам, люди встречались «сугубо интелигентные», и никто ему не угрожал.

Возложив цветы героям небесной сотни, программист отправился в «элитный спорт-клуб», где его лента также никого не смутила.

«В общем, мой вывод такой: в Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких, которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана. Что и требовалось доказать. Ради чего, собственно, и проводил этот эксперимент. У нас даже если ты — белая ворона, тебя не заклюют. Потому что все люди, и каждый имеет право на собственную позицию», — резюмирует Григорович.


Комментарии читателей