Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Украина
В Запорожье открыли одну из лучших в Украине лабораторий по высокоточному определению микотоксинов и пестицидов в зерне
Поделиться

В рамках сотрудничества Государственной инспекции сельского хозяйства Украины с Канадско-украинским проектом качества и безопасности зерна и при поддержке Правительства Канады, лаборатория Госсельхозинспекции в Запорожской области стала одной из лабораторий, которые бесплатно обеспечены высокотехнологичным оборудованием для определения в зерне и продуктах его переработки микотоксинов и пестицидов.

В Запорожье открыли одну из лучших в Украине лабораторий по высокоточному определению микотоксинов и пестицидов в зерне

Теперь сельхозпроизводители и перерабатывающие предприятия Запорожского края и соседних областей смогут получать в лаборатории Госсельхозинспекции более точные и глубокие выводы о качестве зерна, муки, шрота, что позволит им обеспечить качество продукции в соответствии с требованиями как отечественного, так и европейского рынка.

В открытии лаборатории, как сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства, участвовали президент компании CanEdInternationalInc. (Калгари, Канада) Гордон А. Уэллс, региональный менеджер проекта Лариса Тихоненко, заместитель директора Программы технического сотрудничества по Украине МИД торговли и развития Канады Виолет Кассис, эксперт проектов Программы технического сотрудничества по Украине МИД торговли и развития Канады Катя Торрегроса, ведущий эксперт проектов Посольства Канады в Украине Владимир Сенюк.

Начальник Госсельхозинспекции в Запорожской области Валерий Ставицкий отметил, что вопрос контроля качества зерна в условиях высокой конкуренции на внутреннем и международных рынках является достаточно актуальным и важным, а региональная лаборатория Госсельхозинспекции в Запорожье стала одной из лучших в Украине.

За средства проекта также состоялось обучение специалистов инспекции, которые овладели современными методиками исследования качества зерна на европейском уровне.


Комментарии читателей