Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго за мирный план Президента Украины
Поделиться

Энергетики Донецкой области пытаются  восстановить нарушенное боевыми действиями электроснабжение городов и сел. Мирный план Президента Украины Петра Порошенко – это возможность, в том числе, обеспечивать жителям области  нормальное электроснабжение, сообщает департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго за мирный план Президента Украины

Генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко присоединяется к позиции ДТЭК в поддержку мирного урегулирования  в Донбассе:

«Как руководитель крупнейшего в Донецкой области энергопоставляющего предприятия я полностью поддерживаю мирные инициативы Президента. Энергетик – мирная профессия, направленная на то, чтобы в каждом доме были свет и тепло, чтобы каждое предприятие могло работать в нормальном режиме.  А это возможно только в условиях стабильной политической и экономической ситуации. 

Сегодня  Донбассу как воздух нужен мир! Война принесет в наши дома только разруху, нищету, боль и слезы, осиротит наши семьи и детей!  За время военных действий жители Донецкой области ощущают все это непосредственно на себе – когда приходится оставаться без света и воды. Когда нашим сотрудникам в Славянске, Краматорске, Снежном, Артемовске, Красном Лимане приходится жить и работать практически на передовой, когда взрывы, бомбежки, обстрелы стали не кадрами из военных фильмов, а каждодневной реальностью. 

Из-за активных военных действий  все чаще повреждаются  линии электропередачи, выходят из строя  подстанции, без света оказываются целые села и поселки. Чтобы все это восстановить, понадобятся немалые средства. Поэтому немаловажно, что в мирный план Президентом был внесен пункт о восстановлении разрушенной инфраструктуры и восстановлении за счет государства жилья и  производства региона. Это вселяет уверенность, что жителям городов Донецкой области будет где жить и работать. А предприятия не останутся один-на-один с проблемой восстановления производственных мощностей.   
Сегодня борьба за мир — это не только задача Президента, но и наша с вами. Я уверен, что  каждый из нас глубоко переживает происходящие в стране события и сделает все, чтобы мир и покой вернулись в наши города, а, значит, можно будет спокойно жить и честно работать под мирным небом».