Индустриальное Запорожье

Украина
Совет Федерации готов в любой момент рассмотреть предложение Путина о введении войск в Украину
Поделиться

Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации и в целом верхняя палата готовы будут при необходимости рассмотреть предложение главы государства, связанное с мерами военного характера для воздействия на ситуацию в Украине. Об этом заявил глава комитета Виктор Озеров, сообщает Интерфакс-Украина.

Совет Федерации готов в любой момент рассмотреть предложение Путина о введении войск в Украину

«Российская Федерация в лице президента, парламента оставляют за собой право на мониторинг ситуации в Украине, контроль выполнения обязательств по прекращению огня, сохранению гуманитарных коридоров и помощи», — подчеркнул Озеров.

«Мы считаем, что у президента РФ в соответствии с Конституцией и федеральными законами достаточно мер для оперативного влияния на ситуацию в Украине», — отметил глава профильного комитета.

«Вместе с тем мы в очередной раз подчеркиваем, что если для этого президенту потребуются антимеры военного характера, то комитет Совет по обороне и безопасности готов вместе с вами, коллегами, оперативно рассмотреть такие предложения президента», — сказал Озеров.

«Но, надеюсь, этого нам не понадобится», — подчеркнул он.

Озеров указал, что постановление Совета Федерации от 1 марта 2014 года, которым президенту РФ было дано право на применение Вооруженных сил в Украине, «носило защитно-сдерживающий характер и не было ни против кого направлено».