Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донецкую железную дорогу за ночь взрывали шесть раз
Поделиться

На Донецкой железной дороге с 19:00 24 июня и до 07:00 25 июня произошло шесть подрывов полотна, поезда следуют не по графику. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ДонЖД Владимир Селиванов, передает телеканал 112.

Донецкую железную дорогу за ночь взрывали шесть раз

«Шесть повреждений ж/д-полотна по территории Донецкой области. Шесть подрывов: на перегоне Пантелеймоновка – Горловка, Горловка — Новобахмутовка, Доля — Караванная, Булавин — Дебальцево, Телеевка — Никотовка, и на подстанции Доломит подрывы двух стрелочных переводов», — заявил Селиванов.

«Ситуация угрожающая. Железная дорога, сотрудники железной дороги на пределе своих возможностей работают, обеспечивают вопрос безопасности движения поездов. Важно сказать о том, что никто не пострадал, не допущено ни одного схода», — отметили в ведомстве.

Также на ДЖД заверили, что пока не намерены отменять никакие рейсы, потому что участки двухпутные, есть возможность пропускать поезда по четному или по нечетному пути.
В то же время Селиванов сообщил, что из-за подрывов полотна на Донецкой железной дороге приблизительно на час задерживаются 11 поездов дальнего следования и 15 пригородных.

Кроме того, зафиксированы сбои в движении пассажирских и грузовых поездов. Например, поезда Харьков-Луганск — задержка 5 часов 18 минут, и Луганск — Харьков по возврату на станцию Харьков — 4 часа 43 минуты опоздания.

В ДонЖД отметили, что в целях безопасности движение поездов осуществляется со скоростью 40 км/ч.


Комментарии читателей