iz.com.ua

Украина
В Украине воинская служба в особый период будет зачисляться в страховой стаж на льготных условиях
Поделиться

В Украине воинская служба в особый период будет зачисляться в страховой стаж на льготных условияхПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1316-VII «О внесении изменений в закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Закон предусматривает, что прохождение гражданами военной службы в особый период засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях.

Закон также устанавливает, что «членам семей военнослужащих, которые проходят военную службу в особый период, который объявляется в соответствии с законом Украины «Об обороне Украины», гарантируется выплата денежного обеспечения военнослужащих в случае невозможности его получения ими во время участия в боевых действиях и операциях. В таком случае выплата денежного обеспечения осуществляется членам семей военнослужащих, указанным в пункте 6 статьи 9 настоящего закона.

Порядок выплаты денежного обеспечения указанным в этом пункте членам семей военнослужащих определяется Министерством обороны Украины, другими центральными органами исполнительной власти, которые осуществляют руководство военными формированиями и правоохранительными органами, а также военными формированиями, правоохранительными и разведывательными органами, в которых предусмотрено прохождение военной службы военнослужащими».