Индустриалка - новости Запорожья

Украина
За два месяца на востоке Украины погибли 423 человека, - ООН
Поделиться

В результате противостояний на востоке Украины с 15 апреля по 20 июня погибли 423 человека. Об этом заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович во время заседания Совета безопасности ООН, передает украинская служба ВВС

За два месяца на востоке Украины погибли 423 человека, - ООН

По его словам, данные о количестве погибших (военных и гражданских) базируются на основе информации из официальных источников.
Также Шимонович отметил, что за последние две недели количество украинцев, которые покинули свои дома, увеличилась вдвое. По состоянию на 24 июня, агентство ООН по делам беженцев выявило более 46 тысяч временных беженцев.
Напомним, 24 июня Совет Безопасности ООН провел заседание по ситуации в Украине, выступая на котором Шимонович заявил, что ООН призывает правительство Украины сделать так, чтобы ее вооруженные силы избегали потерь среди населения. «Правительство должно сделать так, чтобы ее вооруженные силы воздержались от чрезмерного применения силы и гарантировать, чтобы продолжающиеся операции все время соответствовали бы международным стандартам по правам человека», — сказал он.


Комментарии читателей