Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Апелляционный суд отменил решение об освобождении Лозинского
Поделиться

Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского городского районного суда об освобождении экс-депутата Виктора Лозинского по болезни. Такое решение объявила председательствующая судья Вероника Зимина, сообщает УНН.

Апелляционный суд отменил решение об освобождении Лозинского

При рассмотрении апелляции представители государственного обвинения просили суд отменить решение Бориспольского суда, который освободил Лозинского.

«Мы считаем, что суд неполно провел разбирательство по делу Лозинского. Поэтому просим в полном объеме отменить решение Бориспольского горрайонного суда», — сказала Ирина Скрипка.

По мнению прокурора, Бориспольский суд по собственной инициативе назначил судебно-медицинскую экспертизу здоровья Лозинского. К тому же, по ее словам, проведенная экспертиза не дала ответ на два основных вопроса: может ли Лозинский быть освобожден из мест лишения свободы и может ли содержаться в тюрьме из-за болезни.

В свою очередь Лозинский сообщил, что в 2008 году он перенес операцию на сердце. Экс-депутат также сказал, что и сейчас требует комплексного обследования и стационарного лечения. «Состояние здоровья стабильно тяжелое», — уточнил он.

Лозинский заявил, что не может отбывать наказание в колонии по болезни.

Кроме того, представитель потерпевшей матери убитого Олийныка поддержал возражения на поданную апелляцию прокуратуры относительно освобождения Лозинского. «Есть все основания оставить решение Бориспольского суда об освобождении Лозинского в силе, а решение прокурора отклонить», — подчеркнул он.

Представитель врачебной комиссии Сергей Кравченко поддержал апелляцию прокуратуры об освобождении экс-депутата. По его мнению, болезнь Лозинского не подпадает под перечень заболеваний, дающих основания для освобождения.


Комментарии читателей