Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Фонд Рината Ахметова эвакуирует из зоны конфликта женщин и детей
Поделиться

За последний месяц работы благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» (в частности, усилиями программы «Сиротству — нет») эвакуировал из зоны военного конфликта из Славянска, Славянского района и Краматорска 3254 человек (это женщины, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями), в том числе 1946 детей, сообщает Сегодня.

Фонд Рината Ахметова эвакуирует из зоны конфликта женщин и детей

Временно размещено более 900 человек на базах отдыха предприятий группы «Систем Кэпитал Менеджмент», обеспечено питание и досуг.

Напомним, что начиная с 23 мая, благотворительный фонд Рината Ахметова, при активной поддержке партнерских организаций и активистов, организовывает вывоз семей из Славянска и Краматорска.

Фонд в сотрудничестве с партнерами привлекает психологов и психотерапевтов для оказания помощи в местах проживания временных переселенцев, предоставляет гуманитарную помощь, которые остаются в Славянске и Святогорске.

Все, кто желает выехать за пределы Славянска и Краматорска, могут звонить по телефонам круглосуточных «горячих» линий и узнавать актуальную информацию о возможности выезда:

063117 89 01
095199 74 81
050620 29 15
095061 80 69
050847 07 72

Фонд также просит всех, у кого есть родственники или друзья в Славянске и Краматорске, передавать контакты и информацию о возможности выезда из города.

«Если вы не можете связаться со своими родными и близкими из этих городов, позвоните по телефонам «горячих линий», сообщите адреса их возможного места пребывания. Волонтеры фонда «на местах» попытаются связаться с ними и помочь выехать из города», — отмечают в Фонде.


Комментарии читателей