Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На украинской границе с российскими мужчинами крепкого телосложения будет проводиться собеседование
Поделиться

Мужчины из Российской Федерации крепкого телосложения должны пройти дополнительное собеседование с украинскими пограничниками, независимо от того, на каком виде транспорта они следовали, сообщил в комментарии Корреспондент.net начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян.

На украинской границе с российскими мужчинами крепкого телосложения будет проводиться собеседование

По его словам, все граждане, которые пересекают российско-украинскую границу, должны рассказать о цели поездки и указать место пребывания в Украине. Дальше они проходят «процесс выяснения» на предмет того, соответствуют ли их слова действительности.

«В первую очередь мы обращаем внимание на сильных мужчин, которые могут держать оружие в руках и вести огонь по украинским силовикам. С этими людьми проводятся дополнительные собеседования, независимо от того, на каком виде транспорта они следовали. Информация, которую они предоставляют, проверяется. Обязательно проходит досмотр личных вещей», – сообщил Слободян.

По его словам, «особый» досмотр российских мужчин осуществляется на всех открытых пропусках в Луганской и Донецкой областях, на всех пограничных пропусках в Харьковской. В частности, усиленный контроль происходит «и на железной дороге, и в аэропортах».

«Гражданам РФ, конечно, уделяем повышенное внимание, но это вполне оправданно военно-политическими событиями, которые мы сейчас имеем», – сказал Слободян.

При этом он напомнил, что усиленные проверки на украинско-российской границе начались в середине марта и продолжаются до сегодняшнего дня. В то же время, по словам Слободяна, украинские пограничники не пропускают в Украину очень малый процент российских мужчин.


Комментарии читателей