Индустриальное Запорожье

Право, Украина
Верховный суд Украины закрыл дело Юлии Тимошенко
Поделиться

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко получила полный текст решения Верховного суда Украины о признании ее невиновности в «газовом деле». Об этом сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Верховный суд Украины закрыл дело Юлии Тимошенко

В частности отмечено, что Верховный суд в полном составе на своем заседании с применением решения Европейского суда по правам человека признал, что в 2009 году Юлия Тимошенко не совершала преступления.

По словам Власенко, Верховный суд обосновал закрытие «газового» дела против Юлии Тимошенко тем, что Кабмин не имел полномочий утверждать директивы для Нафтогаза.

«Кабинет министров Украины не наделен полномочиями утверждать директивы субъектам хозяйственной деятельности. Поэтому выдача премьер-министром Юлией Тимошенко директив для делегации НАК Нафтогаз Украины на переговоры, касающиеся составления контрактов купли-продажи природного газа, не может расцениваться как превышение власти», — говорится в документе.

По словам защитника, Верховный Суд Украины установил, что Юлия Тимошенко, как премьер-министр, действовала законно и не совершала никакого преступления при заключении газовых контрактов.