Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» отправил продукты и медикаменты больницам в зону конфликта в Донецкой области
Поделиться

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» направил из Днепропетровска 10 тонн гуманитарной помощи – медикаменты и продукты питания больницам в зону конфликта в Донецкой области. Гуманитарная помощь мирным жителям сформирована по запросу медицинских учреждений Донбасса, сообщает пресс-служба Александра Вилкула.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» отправил продукты и медикаменты больницам в зону конфликта в Донецкой области

В 7 утра гуманитарная помощь передана представителям Донецкой облгосадминистрации – Колеснику Владимиру (департамент здравоохранения) и Игорю Кияшко (и.о. директора областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф). Донецкая облгосадминистрация будет заниматься распределением гуманитарной помощи в области.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» отправил продукты и медикаменты больницам в зону конфликта в Донецкой области

«Фонд системно оказывает поддержку мирным людям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях. Мы уже вывезли из зоны конфликта 137 детей, поселили их в лагеря в Скадовске и под Кривым Рогом, обеспечили всем необходимым. В ближайшее время вывезем еще 250 детей. Но в помощи нуждаются тысячи мирных людей. Поэтому мы расширили наш спектр работы и сегодня отправили гуманитарную помощь. Я благодарю всех, кто принимал активное участие в ее комплектовании. Наша совместная поддержка – это вклад в целостность Украины», — сказал глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Исполнительный директор Фонда Андрей Муксимов отметил, что в состав гуманитарной помощи входит более 5 тонн продуктов и 4 тонн медикаментов. Донецкая облгосадминистрация будет контролировать и распределять гуманитарную помощь среди больниц.

Благодаря предоставленным медикаментам, машины «скорой помощи», которые работают в Донецкой области, получат необходимые лекарственные препараты, что позволит оказывать оперативную помощь мирным людям. В частности, среди гуманитарной помощи – около 80 наименований жизненно-необходимых медикаментов, в которых нуждается Областной центр экстренной медицинской помощи и Славянская центральная районная больница.

Руководитель Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко поблагодарил Александра Вилкула и активистов Фонда «Украинская перспектива» за поддержку.

В соответствие с обращением к Фонду, Донецкая облгосадминистрация передаст Славянской Центральной районной больнице кроме медикаментов и 470 наборов с продуктами питания. В эти наборы входят в том числе, крупы, консервы, макаронные изделия, сахар.

Сейчас активистами Фонда формируется вторая партия гуманитарной помощи, и уже в ближайшее время она будет отправлена в зону конфликта.