iz.com.ua

Происшествия, Украина
Из рядов МВД Украины уволено 17 тысяч милиционеров
Поделиться

Заместитель Министра внутренних дел Украины — руководитель аппарата Сергей Чеботарь отметил, что в правоохранительном ведомстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Из рядов МВД Украины уволено 17 тысяч милиционеров

— Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, которые не в ладах с Законом, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов. Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд работников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах с торговлей наркотиками. На Тернопольщине был обнаружен работник милиции который пытался получить почти 40 тысяч гривен неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства, — отмечает замминистра. — Все лица были освобождены от занимаемых должностей.

По словам Сергея Чеботаря, значительная работа по борьбе с коррупцией ведется по всей территории Украины. Сейчас в Министерстве внутренних дел производится система проверки кадров, борьбы с коррупцией, и система, которая позволит в полной мере выполнить те задачи, которые ставит сегодня перед Министерством руководство страны. Процесс реформирования в МВД продолжается.

Люди в полной мере должны констатировать то, что милиция действительно начала процесс реформирования.

— На сегодняшний день из МВД Украины уволены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу, — подчеркнул Сергей Чеботарь.