Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Заместитель Госсекретаря США посетил учебный центр Нацгвардии - фото
Поделиться

Заместитель Госсекретаря США посетил учебный центр Нацгвардии - фотоУчебный центр Национальной гвардии в рамках официального визита в Украину по вопросам региональной безопасности и содействия в сфере безопасности посетил Грегори Кошнер. В госдепартаменте США мистер Кошнер отвечает за направление военной помощи, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Находясь в Украине лишь несколько дней, чиновник выразил желание встретиться с командованием Нацгвардии на базе учебного центра. Цель визита всей делегации, прежде всего, – ознакомиться с особенностями подготовки личного состава НГУ и обсудить возможные направления сотрудничества. В состав делегации вошли программный аналитик Государственного департамента США Рени Сильва, военный атташе Посольства США в Украине Майкл Скеггс, начальник отдела военно-политического сотрудничества Посольства США в Украине Элизабет Бентос, представители политического отдела Посольства США в Украине Эми Ван Берен, Дэймон Смит и Алексей Павлов.

Заместитель Госсекретаря США посетил учебный центр Нацгвардии - фото

Встреча состоялась при участии заместителя Министра внутренних дел Николая Величковича и заместителя командующего Национальной гвардии генерал-майора Николая Балана.

Заместитель Госсекретаря США посетил учебный центр Нацгвардии - фото

Гостей ознакомили с процессом подготовки резервистов, рассказали об учебном курсе и показали учебные места, где тренируются военнослужащие.

В завершение визита Грегори Кошнер отметил ту нелегкую работу, которая была проведена по организации процесса подготовки резервистов. Он также отметил, что после возвращения в США будет инициировать перед Госсекретарем рассмотрение возможности оказания как материальной помощи Нацгвардии Украины, так и в виде консультаций в рамках подготовки резервистов.

В целом уже неоднократно отмечалось, что вопросы оказания помощи Нацгвардии обсуждаются и решаются на самых высоких уровнях руководства США.

Фото МВД.


Комментарии читателей