Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В ЛНР заявили о гибели мирных жителей в результате артиллерийского обстрела
Поделиться

В ЛНР заявили о гибели мирных жителей в результате артиллерийского обстрелаАртиллерийский обстрел украинскими войсками города Привольное на севере Луганской области привел к жертвам и раненым, затапливается угольная шахта, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Луганской народной республики.

«До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия «Акация» и «Нона», — рассказал собеседник агентства.

«Среди мирного населения есть убитые и раненые. Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена», — добавил он.

Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты «Привольнянская» (госкомпании «Лисичанскуголь»). «Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать. В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести», — сказал он.


Комментарии читателей