Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе шесть человек выкрали милиционера и издевались над ним
Поделиться

В Тернополе шесть человек выкрали милиционера и издевались над нимСотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Тернопольской области разоблачили группу из шести человек, которые совершили насилие в отношении оперативника подразделения, который был при исполнении служебных обязанностей. В течение шести часов они удерживали милиционера в доме одного из них. Во время этого наносили ему телесные повреждения, а также завладели личными вещами, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Работники УБОП подготовили и провели специальную операцию по разоблачению злоумышленников. Во время задержания, личного досмотра и обысков у них изъяли три травматических и один пневматический пистолеты.

По предварительным данным экспертов, среди изъятого также боевая граната «РГД-5», два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянная бита, почти сотня патронов калибра 7,62 мм, более десятка патронов калибра 9 мм, средства связи, военная форма. Кроме этого, у подозреваемых изъяли муляжи трех автоматов «АКС-74» и один – автомата «Томсон», а также автомобиль «Тойота-Лендкрузер».

В Тернополе шесть человек выкрали милиционера и издевались над ним

К слову, пять человек, совершивших противоправные действия в отношении работника милиции, ранее были судимые за имущественные и наркопреступления, хулиганства, нанесения телесных повреждений.

В отношении подозреваемых открыто уголовное производство. Им инкриминируют часть 2 статьи 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и часть 2 статьи 186 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время один из подозреваемых, в порядке статьи 208 УПК, задержан. Правоохранители выясняют происхождение изъятого оружия, а также проверяют указанных лиц на причастность к совершению других преступлений.

В Тернополе шесть человек выкрали милиционера и издевались над ним

Комментарии читателей