Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Луганщине четырех волонтеров из Полтавы захватили в плен
Поделиться

21 июня около 9.30 утра в УМВД Полтавщины поступила информация о том, что в Луганской области террористы захватили в плен четырех гражданских жителей Полтавы. На Луганщине четырех волонтеров из Полтавы захватили в плен
Об этом информирует УНН со ссылкой на пресс-службу УМВД в Полтавской области.

Именно тогда на связь с родными на несколько секунд с чужого телефона вышла одна из пленных. Женщина сообщила, что их пленили неподалеку пункта пропуска «Довжанский».

С тех пор с ними связи нет. Милиция установила личности захваченных людей и их количество.

Установлено, что в плен попали 4 человека. Все — жители Полтавы. Работники милиции Киевского и Октябрьского райотделов УМВД приняли заявления от родственников, внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований и начали следствие.
По предварительной информации известно, что группа полтавцев на собственных легковых автомобилях выехали в зону боевых действий, чтобы предоставить продовольственную помощь и способствовать местным женщинам и детям покинуть опасную территорию. Именно в процессе движения их и захватили.

Сейчас милиция и все неравнодушные граждане принимают максимальные меры, чтобы установить местонахождение пленных и добиться их освобождения.