Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
В киевских квартирах вода на 14 градусов ниже нормы - видео
Поделиться

С 1 июля вырастет стоимость холодной и горячей воды для киевлян. По самым скромным подсчетам, среднестатистической семье придется платить на 160 гривен больше. Однако услуги — в частности, горячего водоснабжения — некачественные.

В киевских квартирах вода на 14 градусов ниже нормы - видео

Как сообщает Украинская правда, температура воды очень редко дотягивает до нижней границы нормы, а чаще киевляне моются под прохладным душем вместо горячего.

После того, как измерили температуру горячей воды в столичной многоэтажке, выяснили, что она на целых 14 градусов ниже нормы. По закону такая вода считается холодной, однако ЖЭК требует за нее, как за горячую.

— В 6 утра, когда я обычно просыпаюсь, температура горячей воды около 28 градусов, — рассказал житель дома Евгений Дерий.

В 9 утра, когда вода хорошо стекла, ее температура составляла лишь 36 градусов, хотя по норме горячей считается вода, имеющая температуру 50 градусов.

По словам хозяина квартиры, сантехников по этому поводу он вызывает регулярно, но те разводят руками, мол, ничего сделать не могут.

— Временный выход из этой ситуации мы нашли. Звонишь диспетчеру, просишь дать помыться, и на час-два температуру воды повышают. А потом горячая снова становится чуть теплой, — рассказал Дерий.


Комментарии читателей